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Für den Teig für 15 Stück
400 g Mehl
250 g Magertopfen
100 g Haferflocken
70 ml Olivenöl
2 Eier
5 EL Olivenblätter
1 EL Honig
1 EL Backpulver
Salz
Zum Bestreuen
1/2 Ei
20 g Haferflocken
Olivenblätter zerkleinern und ca. 24 Stunden in Olivenöl einlegen. Aus allen genannten Zutaten einen Teig herstellen und Weckerln formen. Diese etwas ruhen lassen. Backrohr vorheizen auf 175 Grad Umluft. Die Weckerl mit Ei bestreichen und mit Haferflocken bestreuen. 15–20 Minuten backen.
Die Olivenblatt-Topfenweckerl bereiteten Schüler:innen des ABZ St. Josef in Salzburg zu.
Ein Beitrag in Kooperation mit dem Rupertusblatt.
Besonders gut schmecken diese Weckerl mit Schwarzer Johannisbeer-Marmelade. Die Johannisbeere empfiehlt der Kräuterexperte Pater Johannes Pausch als Heilpflanze zum Finden von Balance im Leben.
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