REZEPT_
NUSSKUGERL
20 dag Haselnüsse, gerieben
20 dag Staubzucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 Dotter
2 EL Rum (ersatzweise Milch)
Tunkmasse (Schokolade)
Pistazien oder halbe Walnüsse zum Verzieren
Zubereitung
Die Zutaten für diese Kugerl werden auf einem Brett mit der Hand gut miteinander verknetet, das Brett wird allerdings nicht mit Mehl – wie bei einem normalen Teig –, sondern mit Staubzucker gut eingestaubt. So kann die Masse nicht am Holz ankleben. Nach einer kurzen Ruhezeit können die Kugerl gedreht werden. Abschließend kommen sie in eine Schokoladen-Tunkmasse, werden mit Pistazienstückchen betreut und trocknen so auf einem Gitter. Für die Keksschüssel setzt man die Kugerl in eine Papierform.
DATTELKONFEKT
30 St. Datteln
10 dag Marzipanrohmasse
Mandelblättchen
Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
Die Datteln werden mit einem scharfen Messer der Länge nach aufgeschlitzt (nicht durchschneiden!) und der Kern wird vorsichtig entfernt. Die Marzipanrohmasse wird verknetet, in 30 etwa gleich große Stücke geteilt und kommt nun anstelle des Kerns in die Datteln. Diese werden nun wieder leicht zusammengedrückt, mit Schokoladenkuvertüre überzogen und mit einem Mandelblättchen verziert.
Nächste Woche gibt es weitere süße Adventrezepte aus Omas Küche.
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