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ZUTATEN für 4 Portionen
400 g Maroni (= Edelkastanien)
1 Stk. Zwiebel
40 g Butter
250 ml Weißwein
750 ml klare Gemüsesuppe
125 ml Schlagobers
0,5 TL Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Prise Muskatnuss
ZUBEREITUNG
Die Schale der Maroni kreuzweise einschneiden und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten braten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen und halbieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und mit einer Prise Zucker in einen Topf mit der Butter anschwitzen. Danach die Zwiebel mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend die Maroni dazugeben, kurz mitrösten und dann mit Suppe auffüllen – rund 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Schlagobers einrühren und mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken. Die Maronisuppe mit gerösteten Weißbrotstücken garnieren und servieren.
Statt Wein können Sie auch Most verwenden und anstelle von frischen Maroni auch fertig gar gekochte Maroni.
Dieses und mehr Rezepte finden Sie unter:
www.gutekueche.at
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