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100 g Linsen (z. B. Belugalinsen)
200 ml Milch
40 g Butter
Salz
160 g Mehl
2 Eier
Butterschmalz oder Öl zum Ausbacken
Die Linsen in reichlich Wasser je nach Sorte 20–40 Minuten weichkochen. Das restliche Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
In einem Topf Milch, Butter und eine gute Prise Salz aufkochen und in einem Rutsch das Mehl hinzufügen. Dann so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst und sich dort ein weißer Belag gebildet hat. Den Teig abkühlen lassen.
Die zwei Eier in einer kleinen Schüssel versprudeln und mit dem Mixer nach und nach in den Teig rühren, bis er schön glatt ist. Jetzt die Linsen sorgfältig einmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit nassen Händen kleine Knöderl formen und in heißem Schmalz oder Öl herausbacken.
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