REZEPT_
150 g Linsen
500 ml Wasser
Salz
3 Eier
200 ml Schlagobers
Pfeffer frisch gemahlen
1 Knoblauchzehe
70 g Gruyère (oder Gouda)
50 g Speck (mager)
1 Bund Schnittlauch
150 g Crème fraîche
250 g Mehl
100 g Butter
100 ml Wasser (kalt)
1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
Für den Teig alle Zutaten verkneten, zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.
Die Linsen im Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Wärme 35 bis 40 Minuten gardünsten, dann erst mit Salz würzen. Den Teig verkneten, zu einem Kreis von 35 cm Durchmesser auswalken. Eine Tortenspringform oder Quicheform (26 cm ø) ausfetten und mit dem Teig ausbreiten, den Rand hochziehen. Für 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Knoblauch schälen und pressen. Käse grob reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 2/3 des Käses mit Knoblauch, Schnittlauch, Eiern, Crème fraîche, Schlagobers, Salz und Pfeffer mischen. Die gekochten Linsen hinzufügen. Auf den vorgebackenen Teig geben, mit dem restlichen Käse und dem Speck bestreuen. Bei 200 °C auf unterster Schiene 35 bis 40 Minuten (Umluft 175 °C , 45 Minuten) backen.
Mehr Rezeptideen unter: www.ichkoche.at
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