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8 Scheiben quadrat. Butterblätterteig
200 g übriges Gemüse (z. B. Paprika, Karotten, Karfiol, Erbsen, aber auch Dosenbohnen oder Mais)
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
optional 1 TL-Spitze Kümmelsaat
80 g geriebener Gouda oder Cheddar
1 Ei (Größe L)
1 EL Obers oder Milch
Sesam zum Bestreuen (optional)
Die Blätterteigplatten auf Backpapier ausbreiten und auftauen lassen. Währenddessen Gemüse fein stückeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten schmorbraten. Knoblauch, Kümmel und Frühlingszwiebel zugeben und nochmals 2 Minuten braten. Gemüse rasch auf einem Teller abkühlen lassen, den Käse untermengen. Ei mit Obers oder Milch glattrühren. Ofen auf 200 °C schalten.
Die Teigplatten mittig mit Gemüse belegen, die Ränder dünn mit Eisahne bestreichen und die Platten zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel festdrücken. Mit übriger Eisahne bestreichen. Optional mit Sesam bestreuen.
20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Luftig in Papiersackerl gepackt mit auf die Reise nehmen.
Stevan Paul, einfach Urlaub, Rezepte, die den Sommer feiern, Brandstätter Verlag, Wien 2023, 192 Seiten, € 32,–
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