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300 g Wasser, lauwarm
1 Wf. Germ, frisch (42 g)
1/2 TL Zucker
600 g Weizen- oder Dinkelmehl, glatt
2 TL Salz
50 g Öl
Fülle:
100 g weiche Butter in Stücken
1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 EL gehackte Kräuter nach Wahl
(Rosmarin, Thymian, Petersilie usw.)
1 TL Salz
Den Germ und Zucker im Wasser auflösen, anschließend Mehl, Salz und Öl hinzugeben und in der Küchenmaschine einige Minuten kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (ca. 30 cm Seitenlänge) ausrollen. Die Springform einfetten. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch, Kräuter und Salz mit der weichen Butter vermischen und damit die Teigplatte bestreichen. Diese nun in kleine Rechtecke (ca. 5 cm) schneiden.
Die einzelnen Stücke „stehend“ in die Springform geben (von der Mitte aus beginnen und dann im Kreis fortfahren) oder in einer Kastenform (siehe Foto) von oben nach unten anordnen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Kräuterfaltenbrot für 20–25 Minuten im Backofen backen und danach warm oder kalt servieren.
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