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Zutaten:
350 g Mehl (plus Mehl für die Form)
50 g Kokosraspeln
200 g Zucker
1 Pkg. Bourbonvanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 Prise Salz
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
400 ml Kokosmlich
Saft von 2 Zitronen
vegane weiche Butter für die Form
150 g vegane weiße Kuvertüre
30 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten (Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb) in einer Schüssel vermischen. Die flüssigen Zutaten (Kokosmilch und Zitronensaft) hinzufügen. Mit einem großen Löffel, Schneebesen oder einem Handrührgerät alles kurz gut miteinander vermischen. Guglhupfform einfetten und bemehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Back-ofen bei 160 °C Heißluft ca. 55 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Kuvertüre über einem Wasserbad langsam schmelzen und dann auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln dekorieren.
Anna Röpfl: Teigliebe, Kuchen für alle! Brandstätter Verlag 2022, 168 S., 28 Euro
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