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Zutaten für 4 Portionen
1 kg festkochende Kartoffeln, geschält
425 g gekochte schwarze Bohnen (170 g getrocknete)
Salsa
1 Zwiebel, abgezogen
1/2 rote Chilischote
4 eingelegte gegrillte Paprika
4 Tomaten
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Öl
1 EL TK-Koriander
Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10–15 Minuten garen. Für die Salsa die Zwiebel fein hacken, die Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Paprika und Tomaten fein würfeln. Zwiebel, Chili, Paprika und Tomaten in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft und Koriander vermengen. Mit Salz abschmecken. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und etwas abkühlen lassen. In einer Salatschüssel mit Salsa und gekochten schwarzen Bohnen vermengen. Eignet sich als Hauptgericht oder als Beilage zu Gegrilltem.
Tipp: Sind keine frischen Tomaten verfügbar, kann man auch ganze Tomaten aus der Dose verwenden – eine Dose 400 g (ohne den Saft) sollte genau die richtige Menge sein.
Hanna Olvenmark, Nachhaltig kochen. Die 40 € Woche, Südwest Verlag, München 2023, 192 Seiten, € 19,–
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