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Zutaten für 4 Personen:
2 größere, naturbelassene Holzbretter oder -schindeln, 2 cm dick
4 rote Spitzpaprika
2 Romana-Salatherzen
2 Marillen, 8 Basilikumspitzen
8 Seesaiblingsfilets à 125 g
ca. 5 EL Mandelöl
20 g geröstete Mandelblättchen
3 EL weißer Balsamessig, Salz
Zubereitung:
Holzbretter 12 Stunden in Wasser einweichen. Grill mit Holzkohle zum Glühen bringen. Paprika in die Kohle legen und pro Seite 3 Minuten grillen, bis die Haut schwarz ist. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und mit Folie abdecken. Nach 10 Minuten unter fließendem Wasser die Haut abreiben. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Salatherzen halbieren und salzen, auf beiden Seiten 2–3 Minuten braun grillen. Marillen halbieren, entkernen, kurz angrillen und in Spalten schneiden. Salat in einzelne Blätter zupfen. Holz auf einen Rost oberhalb der Glut legen. Saiblingsfilets salzen, mit 2 EL Mandelöl einreiben und mit der Hautseite nach unten auf das warme Holzbrett geben. 3–5 Minuten saftig garen. Direkt auf dem Holz mit Paprika, Salat, Marillen, Mandelblättchen und Basilikum anrichten. Mit Balsamessig und restlichen 3 EL Mandelöl beträufeln.
Aus: Salzkammergut. Das Kochbuch. Lukas Nagl, Katharina Seiser, Brandstätter Verlag 2020, 248 Seiten, € 35,–.
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