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Zutaten:
ca. 40 Hollerblüten
3 kg Zucker
3 l Wasser
200 g Zitronensäure
5 Bio-Zitronen
4 Bio-Orangen
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Zucker und Zitronensäure darin auflösen und dann auskühlen lassen. Zitronen und Orangen in Scheiben schneiden, mit den Hollerblüten ins Zuckerwasser legen. Dieser Ansatz muss nun im Kühlschrank ziehen. Dabei sollte man regelmäßig darauf schauen, dass die Früchte im Wasser untergetaucht sind, sonst würde alles schimmeln. Nach einer Woche kann man den Saft in saubere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl aufbewahren.
DAS BUCH:
In ihrem neuen Buch verrät die Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer einfache Rezepte und Ideen zum Einkochen von regionalen Zutaten. Dazu gibt sie Tipps zur Vorratshaltung und Produktinfos.
Elisabeth Lust-Sauberer, Renate Wagner-Wittula: Gutes fürs ganze Jahr. Vorräte aus Obst, Gemüse und Kräutern. Durchgängig Farbabbildungen, Pichler Verlag 2020, ISBN 978-3-222-14045-7, € 29,00
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