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Zutaten für 8 Gläser á 250 ml:
1 kg Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis)
1 kg Gelierzucker
Zimt, gemahlen
Nelkenpulver
Muskatnuss, gemahlen
1/2 TL fein gehackter Ingwer
6 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Kürbisfleisch in Würfel schneiden und in wenig Wasser weich kochen. Mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern. Nach Geschmack mit Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen, Ingwer zugeben und Zitronensaft einrühren. Etwas köcheln lassen, dann den Gelierzucker einrühren und nochmals aufkochen lassen. Nach etwa 5 Minuten Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch zu flüssig, wird sie noch weitergekocht, bis sie die richtige Konsistenz hat. Abschließend die Kürbismarmelade in vorbereitete, saubere Gläser abfüllen. Mit Papierdeckel, Bändchen und Etikett ist das Geschenk fertig!
Kürbismarmelade ist eine perfekte Begleitung zu Wildgerichten.
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