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200 g gelbe Linsen
4 Karotten, 1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
5–10 g frischer Ingwer
½ Apfel
2 EL Rapsöl
½ TL Currypulver mild
1 l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer, etwas Zitronensaft
Die Linsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Den halben Apfel ebenfalls schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel hinzufügen und für 2 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Karotten, Ingwer und Apfel dazugeben und alles weitere 2 Minuten anbraten. Dann die Linsen, das Currypulver und den Knoblauch in den Topf geben und alles verrühren. Direkt mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Temperatur erhöhen und die Suppe bei geschlossenem Deckel erhitzen, bis sie kocht. Dann die Suppe 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nach Ende der Garzeit das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend die komplette Suppe oder den Teil für die Kinder pürieren. Alles mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft abschmecken und servieren.
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