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HIMBEER-JOGURT-LASSI
3 Handvoll frische Himbeeren (ersatzweise Himbeermarmelade) werden mit ¼ l Jogurt püriert. Zucker kommt nach persönlicher Vorliebe hinzu.
ERDBEER-SCHICHTDESSERT
3 EL Jogurt werden mit 3 EL Sauerrahm verrührt und in zwei gleiche Teile geteilt. Einen Teil püriert man mit einer Handvoll Erdbeeren. Eine weitere Handvoll Erdbeeren püriert man pur und füllt diese als unterste Schicht in ein hohes Glas. Anschließend die Jogurt-Sauerrahm-Erdbeer-Mischung vorsichtig daraufgeben und zuoberst die naturbelassene Jogurt-Sauerrahm-Mischung. Als Dekoration passen frische Minze oder – falls man diese Pflanze im Garten hat – ein Zweig der orange blühenden Agastache (siehe Foto).
ERDBEER-JOGURT-SMOOTHIE
2 Handvoll vollreife Erdbeeren werden mit Honig (nach Geschmack), 1 TL Walnussöl und einem Zweig Basilikumblättern (oder auch Zitronenbasilikum) in einem Smoothie-Mixer dickschaumig aufschlagen. Dieses Beerenmousse wird auf zwei Gläser verteilt. Vorsichtig mit einem Löffel einen Becher Schafsjogurt (ersatzweise griechischer Jogurt) darauf aufschichten. Wer mag, verstärkt die nussige Komponente mit gehackten Walnüssen und garniert mit einer Basilikumblüte.
Garten-Küche. Vom Beet frisch auf den Tisch. Elisabeth Plitzka, Benjamin Schwaighofer, 2017 by Pichler Verlag in der Verlagsgruppe Styria GmbH & Co KG.
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