REZEPT_
ZUTATEN FÜR ZWEI PERSONEN
500 g Grillwürstchen nach Wahl
4 Handvoll Salat
1 Zucchini
etwas Balsamico-Dressing
falscher kartoffelsalat
2 Kohlrabi
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 EL Öl
100 g Mayonnaise, zuckerfrei
250 g Sauerrahm
100 g Essiggurken
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Schnittlauch
1 TL Petersilie
ZUBEREITUNG
Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vor. Die gewürfelten Kohlrabi samt fein gehackter Zwiebel und Knoblauchzehen mit Öl marinieren und dann für ca. 20 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze weichgaren.
Das fertige Gemüse in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten (Mayo, Sauerrahm etc.) gut vermengen.
Den Grill vorheizen und die Würstchen Ihrer Wahl (oder Zucchini) auf beiden Seiten 2 bis 3 Minuten grillen. Nun alles auf Tellern anrichten, etwas Salat samt Dressing dazugeben und genießen.
Tipp: Wurstwaren aus lokaler Produktion werden oft relativ günstig in Hofläden oder auf Bauernmärkten angeboten.
Lisa Hauser, Gesund und günstig kochen, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 192 Seiten, € 26,–
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