REZEPT_
250 ml Milch
125–150 g Mehl
2–3 Eier
etwas Salz
Öl oder Butterschmalz
Lieblingseis des Papas
Nach Belieben zum Garnieren: Erdbeer- oder Schokosauce, Staubzucker, Früchte, Schlagobers
Milch, Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verrühren, dann etwa 10 Minuten rasten lassen.
In einer Pfanne das Öl oder das Butterschmalz erhitzen.
Mit einem Schöpfer eine Portion Teig in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
Die Palatschinke herausnehmen, auf einen Teller geben und mit zwei oder drei Kugeln vom Lieblingseis des Papas füllen.
Je nach Vorlieben mit Früchten, Staubzucker, Schlagobers, Erdbeer- oder auch Schokosauce garnieren.
Ein süßes Rezept für den Vatertag, das auch Kinder leicht zubereiten können.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>