REZEPT_
120 g Dinkel-Vollkornmehl
100 g Dinkelmehl
100 g Butter, kalt
1 Ei
1 TL Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 TL Kümmel, ganz
200 ml Sahne (Obers)
150 g Erbsen, aufgetaut
1 Ei
etwas Salz & Pfeffer
80 g Camembert
Für den Teig das Mehl mit der in Stücke geschnittenen kalten Butter in eine Rührschüssel geben. Umrühren beziehungsweise durchkneten und anschließend Ei und Salz hinzufügen. So lange mixen und kneten, bis ein homogener Teig entstanden ist, der sich zu einem Ball formen lässt. Diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in reichlich Butter, gemeinsam mit dem Kümmel, in einer Pfanne glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen und die Mischung in eine Schüssel umfüllen. Das Ei zügig einrühren, salzen und pfeffern.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dünn ausrollen und ihn anschließend in eine eingefettete Quicheform geben und gut andrücken. Die Erbsen auf dem Teig verteilen und die Sahne-Ei-Mischung darübergießen. Den Camembert in Würfel schneiden und gleichmäßig auf der Quiche verteilen. Die Quiche nun 35 Minuten backen, bis sie goldbraun ist, und mit Salat und Dip servieren.
Lisa Hauser, Gesund und günstig kochen, 70 schnelle Rezepte für jeden Tag, Tyrolia Verlag, Innsbruck 2023, 192 Seiten, € 26,–
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