REZEPT_
1 gelbe Zwiebel
2 EL Öl
1 Schuss Most
1 l Fisch- oder Gemüsefond
1 Erdapfel
300 g Räucherforellenfilets
Salz, Pfeffer schwarz
Zitronenschalen, unbehandelt
125 ml Acidophilusmilch
4 Eier
Wasser, Essig
Für die Suppe Zwiebel fein hacken und in Öl goldgelb anrösten. Mit Most ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Fisch- bzw. Gemüsefond aufgießen. Den Erdapfel schälen raspeln und in die Suppe geben.
Wenn der Erdapfel fast weich ist, werden die in kleine Stücke gezupften Fischfilets in die Suppe gegeben. Noch kurz köcheln lassen und dann mit dem Mixstab fein pürieren. Die Suppe pikant abschmecken und vor dem Seriveren mit Acidophilusmilch verfeinern (nicht mehr kochen lassen).
Für die pochierten Eier Wasser in einem Topf erhitzen (sollte knapp unter dem Siedepunkt bei ca. 90 °C sein), Essig zufügen. Inzwischen jedes Ei einzeln in eine kleine Tasse oder einen Schöpflöffel schlagen.
Nun die Eier vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen. Sofort das Eiweiß etwas um das Ei schlagen. Die Garzeit beträgt je nach Eiergröße 3–4 Minuten. Nach dieser Zeit mit einem Lochschöpfer vorsichtig herausheben.
Das Rezept stammt von den Seminarbäuerinnen OÖ, die auch Kochkurse für Erwachsene und Kinder sowie Workssops anbieten:
www.seminarbaeuerinnen-ooe.at
Mehr Rezeptideen (aus ganz Österreich) unter: www.regionale-rezepte.at
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