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Zutaten
250 g Dinkelmehl
250 g Topfen
160 g weiche Butter
Prise Salz, Prise Zucker
Für das Rotklee-Pesto:
2–3 Handvoll frische Rotkleeblüten
50 ml Olivenöl
20 g gemahlene Sonnenblumenkerne
20 g Bergkäse, gerieben
1 EL Essig
etwas Blütensalz, etwas Chili
frisch gemahlener Pfeffer
Rotkleeblüten zum Belegen
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen, gut durchkneten und am besten über Nacht, mindestens aber 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Für das Rotklee-Pesto Rotkleeblüten und evtl. -blätter mit Olivenöl, Sonnenblumenkernen, Käse, Essig und den Gewürzen mixen und pikant abschmecken. Teig nicht zu dünn ausrollen, mit dem Pesto bestreichen und mit ausgezupften Rotkleeblüten belegen. Fest zusammenrollen, in 2 Zentimeter große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 200 °C Umluft ca. 25–30 Minuten backen.
Irmi Kaiser, Unkrautgenuss & Wildpflanzenküche. 100 Rezepte voller Geschmack, Kneipp Verlag Wien 2022, 176 Seiten, € 28,–
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