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4 EL trockener oder halbtrockener Cidre (oder alkoholfrei mit frischem, unvergorenen Apfelmost oder naturtrübem Apfelsaft)
2 EL Essig
1 TL Honig
1 Prise Chili
frische Minze
1 kleine rote Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 Birne
100 g Manchego-Käse (oder Lieblingskäse nach Wahl)
Gänseblümchen (optional)
Aus Cidre (oder alternativ unvergorenem Apfelmost bzw. naturtrübem Apfelsaft), Essig, Honig und Chili eine Vinaigrette anrühren. Minze-Blättchen nach Geschmack zupfen und darin einlegen. Die Zwiebel halbieren, schälen, fein würfeln und mit Olivenöl unterrühren. Die Vinaigrette salzen.
Die Birne halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In der Vinaigrette baden und mit dem in Scheiben gschnittenen Käse auf Tellern anrichten.
Mit Vinaigrette beschöpfen, optional mit Gänseblümchen dekorieren.
Tipp: zusätzlich mit gerösteten Haselnussblättchen bestreuen.
Stevan Paul, einfach Urlaub, Rezepte, die den Sommer feiern, Brandstätter Verlag, Wien 2023, 192 Seiten, € 32,–
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