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Zutaten:
400 g Rindfleisch (Lungenbraten, Hüferl, Beiried)
250 g Langkornreis
500 g grüner Spargel
1 gelber Paprika
1 Zwiebel
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
4–5 EL Sojasauce
2 EL Korianderblättchen oder Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung:
Reis kochen, währenddessen den Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Spargel abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Paprika in mundgerechte Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln und Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
Der Wok wird auf hohe Temperatur erhitzt, bevor man das Öl hineingießt und schwenkt. Darin wird das Fleisch portionsweise angebraten und mit Knoblauch gewürzt. Zuletzt kommen Zwiebel, Paprika und Spargel ins Öl und werden gemeinsam mit dem Fleisch kurz angebraten. Mit Sojasauce, Zitronensaft , Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt, bevor auch der Reis untergemischt wird. Zum Servieren werden auf das Gericht Koriander- oder Petersilblättchen gestreut.
Aus dem Buch: Österreichische Bäuerinnen kochen mit Fleisch, Löwenzahn Verlag, Innsbruck 2010
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