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Zutaten:
500 g Kartoffeln (Bintje), geschält, gekocht, ausgedämpft und durch die Kartoffelpresse gedrückt
2 EL Basilikumöl
70 g Parmesan
2 Dotter
200 g glattes Weizenmehl
Salz
150 g milder Käse, in kleine Würfel geschnitten
einige große Basilikumblätter
Zubereitung:
Passierte Kartoffeln mit Basilikumöl, Parmesan, Dottern, Mehl und Salz glatt abarbeiten. Teig zu einer Rolle formen, Teigstücke abnehmen, auseinanderdrücken, einige Käsewürfel mit Basilikumblatt umwickeln, in Teig einpacken und zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser einlegen und je nach Größe ca. 4 bis 7 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner: Knödelschatz. Unsere besten Rezepte, Pichler Verlag 2021, 224 Seiten, € 27,–
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