REZEPT_
ZUTATEN
15 dag Nudeln
10 dag Mozzarella
3 das Bärlauch
2 getrocknete Tomaten in Öl
1 Zwiebel
1/8 l Sauerrahm
2 EL Essig, 1 EL Öl
1 Prise Zucker
1/2 TL Kren
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Nudeln „al dente“ kochen, abseihen und auskühlen lassen. Mozzarella, Bärlauch und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebel fein würfeln.Die Zutaten für das Dressing (Rahm, Essig, Öl, Zucker, Kren) verrühren, abschmecken und unter die Nuden und das Gemüse heben.
BÄRLAUCH ERKENNEN
Pflücken Sie Bärlauch selber nur dann, wenn Sie ganz sicher sind, dass es sich auch wirklich um Bärlauch handelt.
- Bärlauch-Blätter sind lindgrün, weich und elliptisch, sie wachsen einzeln gestielt aus dem Boden.
- Herbstzeitlosen-Blätter sind lanzettförmig und fast ungestielt. Im unteren Bereich der Blätter sitzt versteckt die Frucht, eine dreiteilige Kapsel.
- Maiglöckchen-Blätter sind dunkelgrün und viel fester als Bärlauch, sie sind langgestielt und wachsen paarweise aus dem gleichen Stängel. Sie umfassen diesen deutlich und sind an der Basis oft violett-rötlich oder grün.
Das auffälligste Kennzeichen des Bärlauchs ist sein starker Knoblauchduft, sobald man am Blatt reibt. Kein Geruch? Dann Finger weg und Hände waschen! Achtung, wenn man noch Knoblauchduft von vorherigen Duftproben an den Händen hat!
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