Eines der regionalen Rezepte aus dem Kochbuch "Rezepte aus dem Pfarrhaushalt, Band 2
Ausgabe: 2016/10, pikant
08.03.2016
Zutaten: 250 g Vollkornmehl (oder Dinkel), 1 Ei (oder 2 EL Sojamehl), 200 g Spinat (passiert), Salz, Knoblauch, Wasser nach Bedarf, 2 EL Butter, 2 Zwiebeln, 100 g Magerkäse (gerieben). Zubereitung: Das Vollkornmehl mit dem passierten Spinat übergießen. Das Ei, die Gewürze und bei Bedarf Wasser hinzufügen, sodass ein geschmeidiger bis weicher Teig entsteht. 1/2 Stunde quellen lassen. Nockerln kochen. Die Zwiebeln anbraten, die Nockerln dazugeben und vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen. Rezepte aus dem Pfarrhaushalt Band 2 – Gutes für Leib und Seele, Ennnsthaler Verlag 2016.