Zutaten: 600 g Schweinefleisch ohne Knochen, 50 g Butterschmalz, Salz, Pfeffer, mariniertes oder in Salz eingelegtesGemüse. Für die Kartoffelpuffer: 2 Kartoffeln, 1 Ei, 1 Teelöffel Weizenmehl, 60 g Pflanzenöl, 1 EL klein gehackte Petersilie, Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer.
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und mit der Raspel klein reiben, Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und die klein gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren. Aus der so vorbereiteten Kartoffelmasse dünne Kartoffelpuffer formen und diese in etwas heißem Pflanzenöl knusprig braten.Das Schweinefleisch in Portionsstücke schneiden, klopfen, salzen und pfeffern. Anschließend im heißen Butterschmalz braten. Zum Servieren die gebratenen Fleischportionen jeweils zwischen zwei Kartoffelpufferlegen. Mariniertes oder in Salz eingelegtes Gemüse als Beilage reichen.p>- Aus: Das große Buch der russischen Küche, Leopold Stocker Verlag, Euro 29,90.Sämtliche Gerichte in diesem Kochbuch werden nicht nur mit Worten, sondern auch in Bildern erklärt. Der Einstieg in eine fremde Kochwelt fällt somit leichter. Das Buch bietet eine kleine Geschichte des Essens in Russland, die wichtigsten Zutaten werden genau beschrieben. Insgesamt vermittelt es den Eindruck einer manchmal aufwändigen, aber sehr liebevollen Art der Zubereitung.