Zutaten: 200 g Buchweizen,500 ml Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 1/2 Bund Petersilie, Kräutersalz, 1 TL Curry, 2 Eier, ev. Semmelbrösel, 1 große Zwiebel, 600 g Champignons, 10 g Butter, Kräutersalz, Pfeffer, 80 g Schnittkäse (z.B. Gouda), 125 ml Obers, 1 Bund Schnittlauch.
Zubereitung: Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Buchweizen mit den Zwiebelwürfeln in der Gemüsebrühekochen, quellen und überkühlen lassen. Petersilie waschen und fein hacken. Kräutersalz, Curry, gehackte Petersilie und verquirlte Eier unter die lauwarme Buchweizenmasse rühren. Falls die Masse zu weich sein sollte, etwas Semmelbrösel dazugeben.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebelringe in der Butter kurz anschwitzen, Champignons dazugeben und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse in eine vorbereitete Auflaufform füllen.Aus der Buchweizenmasse mit2 EL Nockerl formen und auf die Champignonmasse setzen. Käse fein reiben, mit dem Obers verrühren, über die Nockerl verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und die Nockerl vor dem Servieren damit bestreuen.
- Aus: Aufreiter, Baumgartner u.a., Dinkel, Einkorn, Amarant … Korngesunde Köstlichkeiten, Leopold Stocker Verlag, Euro 14,95.