Es gab eine Zeit, da hatte Schokolade einen Seltenheitswert, und der Winter war die Zeit, in der sie manchmal zur Freude des Gaumens zubereitet wurde.Nicht nur Kinder hatten Freude daran!
Zutaten: 1/2 kg Kokosfett, 160 g Kakao, 80 g Stärkemehl (Mais oder Kartoffel), 2 Pkg. Vanillezucker, 380 g Staubzucker,1 EL Rum, etwas Mandeln, Nüsse oder Haselnüsse, evt. Aranzini oder Zitronat.
Zubereitung: Mandeln (Nüsse, Haselnüsse) klein schneiden. Ebenso Aranzini (Zitronat).Kokosfett zergehen lassen und die übrigen Zutaten einmengen.Die Masse in kleine Formen füllen und in Eis oder Schnee kalt werden lassen.
Mundbusserl
Zutaten: 150 g Butter, 150 g Schokolade, 210 g Nüsse, 210 g Zucker.
Zubereitung: Schokolade und Nüsse fein reiben. Mit Butter und Zucker rasch zu einem Teig verkneten. Kühl rasten lassen.Bei 150 Grad und einen Spalt breit offenem Rohr mehr trocknen als backen.
- Aus: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt. Gutes für Leib und Seele, Ennsthaler GmbH & Co,Euro 15,50.