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Zutaten für 4 Personen
4 Eier
500 g griffiges Mehl
Salz, Muskatnuss
250 g verschiedene Vorarlberger Hartkäse-Spezialitäten (z. B. Bergkäse, Alpkäse, Räßkäse)
1 Zwiebel, geschält, in Scheiben (Ringe) geschnitten und mehliert
Butter
Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Eier und Mehl, gewürzt mit Salz und Muskatnuss, werden mit etwas lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verknetet, nicht zu flüssig und nicht zu fest. Dieser Teig wird mit einem Spätzlehobel in das kochende Salzwasser gedrückt. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, kann man sie mit einem Lochschöpfer herausheben.
Die Käsesorten werden gerieben und durchmischt und mit den Spätzle in eine gebutterte Form geschichtet. Die leicht mit Mehl bestaubten Zwiebelringe brät man in heißer Butter goldbraun und legt sie danach zum Abtropfen auf ein Küchenpapier. Mit Pfeffer gewürzt und mit Zwiebelringen und Schnittlauchröllchen garniert werden die Käsespätzle serviert.
wussten sie eigentlich, ...
- dass 60 % der in Vorarlberg erzeugten Milch zu Käsespezialitäten verarbeitet wird?
- dass es seit 1998 die „KäseStrasse Bregenzerwald“ mit über 200 Mitgliedern (Bauernhöfe mit Hofläden, Dorfsennereien, Alpsennereien) gibt?
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