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Für 2 Personen
Für den Toast
6-8 Scheiben Süßkartoffel
1-2 EL Olivenöl
etwas Salz
Für den Aufstrich
150g TK-Erbsen
80g Pistazien (ohne Schale)
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Petersilie oder Koriander, gehackt
Zubereitung:
Die Süßkartoffel schälen und der Länge nach in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und salzen. Die Süßkartoffelscheiben in den Toaster stecken und darin braten, bis sie goldbraun und bissfest sind. Wer keinen Toaster hat, kann sie auch im Backofen garen. Währenddessen die Erbsen in Salzwasser weich garen. Das dauert nur wenige Minuten. Dann alle Zutaten für den veganen Aufstrich in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis ein Mus entstanden ist. Wenn dieses zu grob ist, einfach etwas mehr Öl dazugeben. Die fertigen Süßkartoffel-Toasts auf zwei Tellern verteilen und reichlich Erbsen-Pistazien-Aufstrich darauf streichen. Mit grobem Salz, etwas Olivenöl und frischen Kräutern garnieren.
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