REZEPT_
Zutaten:
1 Tasse Quinoa
2 ½ Tassen Wasser
1 mittlere Zwiebel
2 Tomaten
4 Karotten
5 mehlige Kartoffeln
eine Handvoll Erbsen
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse sehr fein schneiden. Quinoa in der Pfanne bei mittlerer Hitze rösten (ohne Öl) bis die Körner eine hellbraune Farbe annehmen und die ersten platzen. Zur Seite stellen. Zwiebeln mit Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Karotten hinzufügen, 5 Minuten später die Tomaten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 5 Minuten Hitze zurücknehmen, mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Erbsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser mit den Erbsen siedet, gebratenes Gemüse hinzufügen, 10 Minuten später die Quinoa. Bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Kartoffelwürfel hinzufügen, alles nochmal 20–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Welthaus: Köstlich solidarisch. Solidarität ist kostbar – Menschen und ihre Geschichten und Rezepte.
Zu beziehen beim Welthaus Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, Tel.: 0732/7610-3271
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