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Zutaten für 4 Portionen
600 g Karreesteaks (à ca. 150 g pro Portion)
1 EL Rapsöl zum Anbraten
500 g Kartoffeln vorgegart (z. B. vom Vortag)
1 Bund wilder Brokkoli, alternativ Brokkoliröschen
1 säuerlicher Apfel wie Braeburn oder Granny Smith
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Karotte
2 EL Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung
Die vorgegarten, kalten Kartoffeln vom Vortag in Scheiben schneiden. Den Apfel in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und trocken tupfen. Die Frühlingszwiebel und die Karotte ebenfalls klein schneiden.
Das Steak in heißem Öl für insgesamt etwa 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Den Backofen in der Zwischenzeit auf 60 Grad vorheizen und das angebratene Fleisch dann zum Nachziehen für 15 Minuten im Ofen ruhen lassen. In dieser Zeit das Gemüse und die Kartoffeln in der Steakpfanne kurz anbraten und mehrfach wenden. Nach Belieben würzen.
In einer zweiten Pfanne den Apfel im Zucker anbraten und leicht karamellisieren lassen. Alles zusammen dekorativ auf den Tellern anrichten.
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