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Zutaten für 4 Portionen
250 ml Milch
12 dag Mehl
2 Eier
50 dag Weißkraut
13 dag fein gehackte Zwiebeln
10 dag gewürfelter Speck
3 EL Öl
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer, gemahlen
1 TL Paprikapulver
100 ml Sauerrahm
Butter
1 Stk. Suppenwürze
Zubereitung
Palatschinkenteig bereiten, rasten lassen und dann ca. 8 Stück herausbacken. Für die Fülle das Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker beifügen, karamellisieren. Zwiebel und Kraut nacheinander dazugeben und hell anrösten. Mit etwas Suppe untergießen und ca. 25 Minuten kernig weich dünsten. Darauf achten, dass die Flüssigkeit gut verdampft und die Fülle eher „trocken“ ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika herzhaft würzen. Fülle überkühlen lassen, Sauerrahm unterrühren und eventuell nachwürzen.
Die vorbereiteten Palatschinken füllen, auf ein befettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter zart bestreichen und im Backrohr (180 Grad/vorheizen) einige Minuten erhitzen.
Rezept abrufbar unter: www.regionale-rezepte.at
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