REZEPT_
Zutaten
15 dag geröstete gemahlene Haselnüsse
20 dag Staubzucker
2 Rippen geriebene Kochschokolade
1 Eiklar
2 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Die Zutaten kommen der Reihe nach in eine Rührschüssel, wobei man den Staubzucker am besten durch ein Sieb darüberstreut, damit keine Klumpen entstehen. Mit dem Mixer oder mit der Hand mischt man daraus eine homogene Masse. Nach einem kurzen Aufenthalt im Kühlschrank lassen sich mit leicht angefeuchteten Händen ganz einfach kleine Kugeln drehen.
Tipp: Damit diese ungefähr die gleiche Größe haben, kann man mit einem Kaffeelöffel die einzelnen Portionen entnehmen. Sobald sie schön rund sind, sollten sie sofort in einer Schüssel mit Feinkristallzucker landen und dort gewälzt werden.
Wenn Kinder mitnaschen
Kindgerecht werden die Kristallkugerl, wenn man den Rum durch Milch ersetzt. Und weil es Kinder immer gerne bunt haben, wälzt man die Kugerl zur Abwechslung in Zuckerstreuseln.
Nächste Woche kommen Nusskugerln in die Keksschüssel dazu.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>