REZEPT_
Zutaten:
2 EL Sonnenblumenöl
4 Hühnerkeulen
4 Kartoffeln
4 kl. Zweige Thymian
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kl. Bund Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Auflaufform mit Öl auspinseln, die Hühnerkeulen mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Marinade (siehe Tipps) einpinseln. Kartoffeln schälen (oder gut waschen), vierteln und würzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun sind alle Zutaten bereit und werden samt Thymianzweigen in die Auflaufform gelegt. Nach etwa 30 Minuten sind die Hühnerkeulen knusprig und die Kartoffeln gar.
Marinaden-Tipps:
Statt der fertigen Würzmischungen sind folgende Varianten einen Versuch wert.
- Basis: Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, getrockneter Thymian (oder frische Zweige), kann nach Belieben mit weiteren Kräutern ergänzt werden. Dazu einige Knoblauchstücke im Ganzen, die nur angedrückt werden, zum Grillgut legen.
- mediterran: Olivenöl, Rosmarin, etwas Chili, Paprikapulver, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer.
-asiatisch: Etwas Ingwer- und Chili-schote (beides fein gewürfelt), Limette (Abrieb der Schale und etwas Saft), Sojasauce, gepresste Knoblauchzehe, Honig und Currypulver werden mit Pflanzenöl vermischt.
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