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Zutaten für 2 Personen:
300 g Kalbsschnitzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Champignons
400 g Kartoffeln
1 kleine Zucchini
etwas Salz und Pfeffer, Muskat
2–3 EL Sonnenblumenöl
1/8 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
3 EL Crème fraîche
Zubereitung:
Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe achteln oder vierteln. Kartoffeln schälen, Zucchini waschen und die Enden entfernen. Beides grob raspeln, mischen und sehr gut ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 5–10 Min. ziehen lassen. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, Fleisch zugeben und rundum anbraten. Pilze zugeben, anbraten und Gemüsebrühe angießen.
Geschnetzeltes ca. 10 Min. sanft schmoren.
Aus der Kartoffel-Zucchini-Mischung dünne Puffer backen. Dafür zunächst 1 EL Öl erhitzen und jeweils 1 gehäuften EL Masse in das heiße Fett geben, flach drücken und auf beiden Seiten ca. 3 Min. backen, bis sie knusprig braun sind. Restliches Öl in die Pfanne geben und aus der Masse weitere Puffer backen. Crème fraîche in das Kalbsgeschnetzelte rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus: Karin Hofele, Janine Ehret, Gesund essen – Teller für Teller, Trias Verlag 2021, 144 S., € 21,60
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