Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Startseite
ePaper | K+
Hauptmenü schließen Hauptmenü schließen
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Startseite
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
  • Standardfarben: Standardfarben
  • Weiß auf Schwarz: Standardfarben
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • Newsletter
  • Glossar
  • Pfarreninfo
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
Startseite
Hauptmenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
      • LIEBESERKLAERUNGEN
      • REZEPTE_
      • FÜR_DICH
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
      • GEDENKJAHR_2025
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
      • TEXTE VON LESER:INNEN
    • KULTUR_LAND
      • BRUCKNERJAHR
      • ALT_KOSTBAR
      • BÜCHER_FILME_MUSIK
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
      • Blog Rom Wallfahrt
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
      • KLOSTER ZUM KOSTEN
      • GLAUBE KONKRET
      • FRIEDEN_SUCHEN
      • BETEN_
      • FREIHEIT
      • KRAFTVOLL_LEBEN
      • LEIB_SEELE
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
  • VORTEILE

Kirchenzeitung Logo
Login
  • » Passwort vergessen
  • » Gratis-ePaper-Abo bestellen
Hauptmenü anzeigen
Kirchenzeitung:
  • THEMEN
  • LEBENS_WEISE
  • REZEPTE_

Rezepte
Inhalt:

Gulaschsuppe zum Jahreswechsel

Rezepte

Eine Gulaschsuppe nach dem Wiener Walzer – das hat in Österreich zu Silvester Tradition.

Ausgabe: 52/53 2020
21.12.2020
© ©Julia Nagy - stock.adobe.com

Zutaten:
1/16 l Öl
2 große Zwiebeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Tomatenmark (Tube)
1 Schuss Essig
gut 1/4 l Suppe (eventuell Würfel oder Fond aus dem Glas)
1/2 kg Rindfleisch (Wadschinken)
3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel (ganz oder gemahlen, je nach Vorliebe)
1 Paar Debreziner
1/4 kg Erdäpfel, festkochend

 

Zubereitung:
Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebelwürfel bei starker Hitze im Öl goldgelb anrösten – dabei nicht auf das Umrühren vergessen. Nun wird die Hitze reduziert, es werden Paprikapulver und Paradeismark in den Ansatz gerührt und dann sofort mit einem Schuss Essig abgelöscht. Dann kommt die Suppe dazu und alles wird aufgekocht, bevor das Fleisch eingelegt wird. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch. Die Suppe köchelt nun zugedeckt auf kleiner Flamme gut eine Stunde dahin. In der Zwischenzeit werden die Erdäpfel geschält und gewürfelt. Auch die Debreziner werden in Stücke geschnitten. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit kommen die Erdäpfel und die Würstel in die Suppe. Sind die Erdäpfel weichgekocht, kann serviert werden.

zurück
Weitere Artikel zum Themenbereich

Cremige Polentanocken auf Spinatgemüse

03.06.2025   -  
Gesund und köstlich

Pita-Taschen

27.05.2025   -  
Ein köstliches Pita-Rezept
Ulrika Pousette

Erdbeersalat

20.05.2025   -  
Eine saisionales vegaterisches Rezept, das mitleichten Abwandlungen auch vegan genossen werden kann.
Betina Hastoft

Linsenpilaw mit Kabeljau

13.05.2025   -  
Eine überraschendes Fischgericht ist diesesLinsenpilaw mit Kabeljau.
Kevin Ilse / Brandstätter Verlag

Signature Gin Pasta (Pasta mit Faschiertem und Gin)

06.05.2025   -  
Lassen Sie sich vom Geschmack dieser Pasta überraschen! Diesmal kommt Gin hinein und nicht Wein.

REZEPT_

Cremige Polentanocken auf Spinatgemüse

Gesund und köstlich

FÜR_DICH

Begeisterung ist ansteckend – nicht nur zu Pfingsten.

Feuer und Flamme für Jesus

Bestimmt hast du schon einmal gehört, dass jemand „Feuer und Flamme“ für etwas ist. Aber was...
GRATIS_ABO nutzen!

Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch.   >>

MEIST_GELESEN

Haltung statt Spaltung

03.06.2025 In ihren Liedern pulsiert das Leben mit allen Höhen und Tiefen: Am 18. Juli kommt die Band...

IHRE MEINUNGEN DER WOCHE 23/2025

03.06.2025

Auf die Uhr schaut Karl Toifl nicht

03.06.2025 Der Vorsitzende der Katholischen Männerbewegung Österreichs ist als Vater, Lehrer und Katholik...

Priesterweihe im Stift Schlägl

03.06.2025 Der Prämonstratenser-Chorherr des Stiftes Schlägl Ewald Nathanael Donhoffer empfängt am Freitag,...

85. Geburtstag von Altbischof Ludwig Schwarz

03.06.2025 Bereits im Vorfeld seines 85. Geburtstages am 4. Juni stellten sich Bischof Manfred Scheuer,...
Logo der Kirchenzeitung Diözese Linz
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • RSS
Footermenü:
  • THEMEN
    • LEBENS_WEISE
    • GESELLSCHAFT_SOZIALES
    • MENSCHEN_MEINUNGEN
    • KULTUR_LAND
    • SERIEN
  • KIRCHE_
    • KIRCHE_OÖ
    • KIRCHE_ÖSTERREICH
    • WELTKIRCHE_
    • GLAUBENS_GUT
    • SONNTAG_
  • VERANSTALTUNGEN
    • TERMINE
    • KLASSIK AM DOM
    • LESERINNEN_REISE
    • SOLI_PREIS
  • VORTEILE
  • Pfarreninfo
    • WUNSCHLISTE
    • EXKLUSIVES
    • DOWNLOAD
    • KOOPERATION
    • REDAKTIONELLES
  • Archiv

  • Newsletter
  • Glossar
  • Über uns
  • Impressum
  • AGB
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Anzeigen
  • ABO
  • Archiv
  • Logo Download

KIRCHENZEITUNG Diözese Linz, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz
Tel: 0732/7610-3944, Fax: 0732/7610-3939, E-Mail: office@kirchenzeitung.at

Diözese Linz
nach oben springen