REZEPT_
Teig
500 g mehlige Erdäpfel, gekocht
50 g Maizena
170 g Mehl
3 Dotter
30 g flüssige Butter
1 TL Sauerrahm
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Füllung
300 g Pilze der Saison
3 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
50 g Butter
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1/4 TL Paprikapulver edelsüß
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Für die Knödelfülle Pilze putzen (nicht waschen!) und klein würfeln. Zunächst werden die Schalotten in der Butter goldgelb gebraten, bevor auch die Pilze und der Knoblauch in die Pfanne kommen. Alles wird gut mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gewürzt und weich gedünstet. Erst zum Schluss wird die Petersilie untergemischt. Aus der erkalteten Masse formt man kleine Kugeln (etwa 3 cm im Durchmesser) und lässt sie im Tiefkühlfach leicht anfrieren.
Für den Teig werden die Erdäpfel durch die Presse gedrückt und rasch mit allen Zutaten zu einem Teig verarbeitet. Um daraus gleich große Stücke zu bekommen, formt man am besten eine Rolle und schneidet sie in Scheiben. Die Fülle wird vorsichtig in den Teig gedreht, die Knödel lässt man in siedendem Salzwasser ziehen. Dazu passen braune Nussbutter und grüner Salat.
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