REZEPT_
Zutaten für 4 Portionen
150 g Brennnesselblätter
3 Vollkornweckerl oder Semmeln
1 Karotte, 1 gelbe Zwiebel
0,5 Stangen Lauch
2 Eier, 40 g Butter
1 Bund Bärlauch
Kräutersalz
Muskat, gerieben
Pfeffer, frisch gemahlen
Milch
100 g Räucherkäse
Weizenvollkornmehl
Semmelbrösel
Öl
Zubereitung
Brennnesselblätter waschen und abtropfen lassen, fein hacken. Zwiebel und Lauch fein schneiden, Karotte reiben und alles zusammen in Öl anschwitzen. Auskühlen lassen. Die Semmeln in Würfel schneiden und in Milch einweichen. Anschließend Brennnesseln, Zwiebel-Gemisch, fein geschnittene Bärlauchblätter und die ausgedrückten Semmelwürfel, den kleinwürfelig geschnittenen Käse und die Eier vermischen. Mit Kräutersalz und den Gewürzen abschmecken und mit Vollkornmehl binden. Kleine Laibchen formen, diese in Vollkornbröseln wenden und in heißem Fett goldgelb herausbacken. Mit Tomaten- oder Kräutersauce und Erdäpfeln servieren.
Rezept aus „Wildkräuterküche im Frühling“, mehr Kräuterbroschüren des LFI Oberösterreich gibt es unter ooe.lfi.at.
REZEPT_
Jetzt die KIRCHENZEITUNG 4 Wochen lang kostenlos kennen lernen. Abo endet automatisch. >>