Bereits mit einem zweiten Band der „Neukirchner Küchengeheimnisse“ kann die Pfarre Neukirchen/Enknach aufwarten. Der Erlös aus dem Kochbuch wird für die Finanzierung der neuen Orgel verwendet. Passend zur Kekserlzeit haben wir das Rezept „Spitzenkekse“ für Sie ausgewählt.
Zutaten: 18 dag Haferflocken, 20 dag zerlassene Butter, 28 dag brauner Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 1 Ei, 3 EL glattes Mehl, 1 Prise Salz, 1 EL Honig
Zubereitung: Die Haferflocken mit Butter, Zucker und Vanillezucker gut verrühren und über Nacht kalt stellen. Dann das Ei schaumig schlagen und das mit Salz vermischte Mehl darüber sieben. Den Honig unterrühren und dann das Ganze mit den kaltgestellten Haferflocken mischen. Mit 2 Kaffeelöffeln winzig kleine Häufchen in Abständen von 6 cm auf ein Backblech setzen und bei 200 Grad Heißluft 4 bis 6 Minuten backen. Achtung: Die Kekse laufen beim Backen auseinander. Neukirchner Küchengeheimnisse, Band 2. Zu beziehen bei: Pfarramt Neukirchen, 5145 Neukirchen Nr. 1, E-Mail: pfarre.neukirchen.enknach@dioezese-linz.atPreis: Euro 15,–.