Über 90 Rezepte für gesundes Essen, schnell gekocht, das bietet das neue Kochbuch von Nina Stögmüller. Zur Saison passend steht Bärlauch-Strudel zur Auswahl.
Zutaten: 1 Packung fertiger Blätterteig (25 dag), ca. 2 Hände Bärlauch, 1 Zwiebel, 10 dag Karotten, 30 dag Faschiertes, 15 dag Schinken.
Zubereitung: Das Faschierte mit gehackter Zwiebel und geraspelten Karotten anrösten, salzen, pfeffern, mit etwas Majoran würzen und auskühlen lassen. Bärlauch blanchieren, klein schneiden, salzen, pfeffern und etwas Muskat beimengen.
Auf den Blätterteig etwas ‘Schinken auflegen, darüber Faschiertes mit etwas Bärlauch vermischt geben. Über das Faschierte den restlichen Bärlauch und Schinken geben. Strudel einrollen und mit Ei bestreichen und im Rohr backen. Mit Salat servieren.
Nina Stögmüller, Leichte Küche - schnell gemacht, NP-Buchverlag, ca. Euro 9,90, ISBN 3-85326 365 8.<7b>