Ob klein, oder schon erwachsen - mit den Kindern gemeinsam kochen ist einfach schön, meint KiZ-Redakteurin Brigitta Hasch in ihrem "Unter Uns".
Ausgabe: 2016/22
31.05.2016 - Brigitta Hasch
Ich freue mich jedes Jahr darauf, und nun sind meine ersten Marmeladegläser wieder gefüllt. Dieses Mal half meine Tochter beim Einkochen und wir erinnerten uns gemeinsam an die Zeit, als sie und ihr Bruder mit großen Augen und noch größeren Schleckermäulchen bei mir in der Küche saßen. Besonders beim Backen von Kuchen und Weihnachtskeksen und eben auch beim Einkochen waren die beiden gern dabei und halfen fleißig mit. Danach folgte eine Zeit, in der sie nur in die Küche kamen, um ihr Geschirr in den Spüler zu geben, immerhin. Als der Nachwuchs dann studierenderweise das Haus verließ, sah ich sie in meiner Fantasie schon als Stammgast von Fastfood-Restaurants. Aber es kam ganz anders: Wenn mein Sohn zuhause ist, übernimmt er oft und sehr talentiert Töpfe und Kochlöffel und zaubert neue Gerichte. Gewürze, die mir bisher verborgen waren, duften aus der Küche. Ich assistiere nur und staune. Und auch meine Tochter hat den Weg in die Küche wieder gefunden und überrascht mich mit Currys oder Kuchen. Zu besonderen Anlässen verwöhnen mich die beiden sogar mit 4-Gänge-Menüs, Speisekarte, Service und Abwasch inklusive! Irgendwas habe ich anscheinend doch richtig gemacht.