Schokolade, schön verzierte Torten und leckere Desserts – wer kann solchen Leckereien widerstehen?
In ihrem Buch „Süße Kunstwerkstatt“ zeigen Eva Reimer und Andreas Riedmann, wie die Herstellung von Pralinen und buntem Tortendekor zum Kinderspiel und jeder Geburtstagskuchen zum absoluten Hingucker wird.
Zutaten: 400 g Bitterkuvertüre, 150 g dunkler Nougat, 80 g Butter, 50 g rote Pfefferkörner (weiche Pfeffersorte aus Brasilien),1 KL Chiliöl.
Zubereitung: Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Kuvertüre über dem Wasserbad sehr langsam schmelzen. Nougat, Butter und Chiliöl beimengen und gut glatt rühren, bis sich die Kuvertüre mit den Zutaten gut verbindet. Schololademasse dünn auf das Backblech streichen und mit den roten Pfefferkörnern bestreuen, dann antrocken lassen. Bevor die Schokolade ganz fest wird, mit einem spitzen Messer in die gewünschte Größe schneiden.
Tipp: Schon bei den Azteken war die Kakaobohne mit Pfeffer und Chili bekannt als natürli-ches Heilmittel.
- Aus: Eva Reimer, Andreas Ried-mann, Süße Kunstwerkstatt, Dekor, Schokolade, Desserts, Hubert Krenn Verlag, 142 Seiten, Preis: Euro 19,90.