Auch manche Kolleg/innen in der KirchenZeitung sind bereits beim Kekserlbacken. Die Kokostaler von Birgit Traxler durften wir bereits persönlich verkosten und können sie sehr empfehlen.
Zutaten: Teig: 20 dag Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 8 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Zitroback, 1 Ei, 15 dag Butter, 10 dag Kokosfett.Fülle: 14 dag Schokolade, 3 EL Schlagobers, 2 TL Rum. Garnitur: passierte Marmelade (Gelee), 1 EL Kokosett.
Zubereitung: Alle Teigzutaten verkneten und im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig ausrollen. Aus einer Hälfte Kekse mit Loch, aus der anderen Hälfte gleich große Kekse ohne Loch ausstechen. Die Kokostaler im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa zehn bis zwölf Minuten goldgelb backen. Die Oberseite der ausgekühlten Loch-Kekse dünn mit der Lieblingsmarmelade bestreichen und in Kokosett-Flocken drücken. Für die Fülle die Schokolade im Topf schmelzen (nicht kochen lassen!) und mit den anderen Zutaten vermengen. Wenn die Masse abgekühlt und leicht fest ist, die Fülle auf die Kekse ohne Loch streichen und mit den Kokosdeckeln zusammensetzen.