Bärlauch spaltet die Genusswelt. Entweder man liebt ihn oder man hasst dieses „knofelnde“ Grün, das jetzt wieder in rauen Mengen in unseren Wäldern gedeiht. Für Bärlauchliebhaber/innen ist nun jedenfalls Hauptsaison für grüne Suppen, Knödeln, Aufstriche und Soßen.
Zutaten: 4 Putenschnitzel, 10 bis 15 Blätter Bärlauch, 15 dag Feta (Schafkäse), 2 EL Rahmfrischkäse, 4 Blatt Beinschinken, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Pkg. Basis für Zwiebel-Hühnerschnitzel (Maggi), 1 Becher Schlagobers.
Zubereitung: Für die Fülle den Bärlauch waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Schafkäse mit der Gabel zerdrücken und mit dem Rahmfrischkäse vermischen. Den Bärlauch unterrühren und die Käsemasse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Putenschnitzel klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bärlauchpaste gleichmäßig auf die Schnitzel streichen. Mit je einem Blatt Schinken belegen, zu kleinen Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher fixieren. Die Rollen in einer Pfanne mit Öl oder Butter scharf anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen, und anschließend in eine feuerfeste Form schlichten. Für die Soße Schlagobers mit der Würzmischung laut Rezeptvorgabe verrühren, über die Rouladen gießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 bis 30 Minuten garen.