Zutaten: 12 – 18 Lammkoteletts (2 – 3 Stk. pro Person), Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, je 1 Thymian- und Rosmarinzweig, Öl zum Anbraten. Gratiniermasse: 80 g Semmelbrösel, 100 g Butter (Zimmertemperatur), 150 g Feta-Schafskäse (in kl. Würfeln), 1 EL geriebener Parmesan, 1 Hand voll gemischte, fein gehackte Kräuter (etwa Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano, Petersilie, Basilikum)
Zubereitung: Die Zutaten für die Gratiniermasse zu einer glatten Masse verrühren und diese zu einer Rolle formen. In Klarsichtfolie einwickeln und etwa eine Stunde lang einkühlen. Die Koteletts salzen und pfeffern, den Knoblauch mit einer flachen Messerklinge zerdrücken. Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Olivenöl, dem Knoblauch und den Kräutern auf beiden Seiten ganz kurz scharf anbraten. Die schnittfeste Gratiniermasse in Scheiben schneiden. Die Koteletts damit belegen und so lange unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis die Kruste schön braun und knusprig ist.Dazu passt hervoragend gegrilltes Gemüse. Zucchini, Paprika, Kirschtomaten, Frühlingszwiebeln und Melanzani kleinschneiden, mit Knoblauch, Meersalz und Kräutern würzen und auf dem Blech mit Olivenöl grillen.
- Aus: Natalie Pernstich, SCHUMMEL Küche. Kleiner Aufwand – große Wirkung, AVBuch, Preis: Euro 35,–.