Wenn die KFB kocht – entstehen wunderbare Speisen. Ihre Lieblingsrezepte haben die KFB-Frauen aus Schönau i. M. im neuen Kochbuch „Schönauer Lieblingsrezepte II“ zusammengestellt. Darunter auch das Rezept einer einfachen Biskuitroulade, die sich mit ein wenig Phantasie und Geschick leicht in einen lustigenDackel für den Kindergeburtstag verwandeln lässt.
Zutaten: Biskuitroulade: 5 Eiklar, 20 dag Zucker, 5 Dotter, 5 EL Wasser, 25 dag Mehl, 5 Messerspitzen Backpulver.Preiselbeercreme: 1/4 l Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, 3 EL Preiselbeeren (oder Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren ...)
Zubereitung: Schnee schlagen. Zucker, Dotter und Wasser schaumig rühren. Das mit Backpulver vermengte Mehl einrühren und zum Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 210 °C etwa 10 Minuten backen. Dann auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch geben, Papier abziehen und einrollen. Ausgekühlt mit Marmelade oder Creme füllen. Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Beeren unterheben.
- Schönauer Lieblingsrezepte II, herausgegeben von der KFB Schönau i. M. Info/Bestellung: Tel. 07261/72 92 oder 72 27, E-Mail: office@schoenauer-lieblingsrezepte.at www.schoenauer-lieblingsrezepte.atPreis: Euro 22,– plus Euro 5,– Versand.