Renate Simlinger ist Koch- und Werklehrerin in der Steyrdorfschule in Steyr. Dort kocht sie mit geistig und körperlich beeinträchtigt Schüler/innen neben Nudelauflauf auch Zwergerl-Topfenpudding, Konfetti-Spaghetti oder Bürgermeisterkuchen für die Schulküche. Diese und viele andere Rezepte hat sie im Kochbuch „Schmankerl aus der Steyrdorfschule“ zum Nachkochen für zu Hause gesammelt.
Zutaten: 15 dag Schinken, 5 dag Salami, 10 dag Champignons,1 kl. Dose Tomatenmark, 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, Oregano, Basilikum, Rosmarin, 4 Eier, 1/8 l Milch, 1/8 l Sauerrahm, 20 dag Nudeln, Salz, 15 dag Gouda-Käse.
Zubereitung:<7b> Zwiebel hacken, Wurst kleinschneiden, Champignons fein schneiden. Zwiebel anrösten, Champignons, Wurst und gepressten Knoblauch dazugeben. Tomatenmark einrühren, würzen. Alle Zutaten etwa 10 Min. dünsten. In der Zwischenzeit die Nudeln weichkochen. Eine Auflaufform befetten. Die Nudeln mit der Wurstfülle vermischen und in der Form verteilen. Die Eier mit Kräutern, Sauerrahm und Milch versprudeln und über den Auflauf gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 200 °C gratinieren.
- Aus: Renate Simlinger, Schmankerl aus der Steyerdorfschule. Preis: E 10,50 inkl. Versand. Bestellung: renate.simlinger@schule.at