Zutaten: 750 g frischer Spinat, 300 g Knödelbrot, Salz,ca. 1/4 l Milch, 2 Eier,1/2 Zwiebel, 100 g Mehl,100 g Butter, 50 g geriebener Parmesan Zubereitung: Spinat blanchieren und fein aufschneiden. Das Knödelbrot mit Eiern, Milch, Spinat, fein geschnittener,angeschwitzter Zwiebel und Salz vermengen und etwas ziehen lassen.br>Das Mehl dazugeben und mit nassen Händen Knödel formen. Bei zu nasser Masse kann man noch Semmelbrösel dazugeben. In kochendes Salzwasser einlegen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit aufgeschäumter, brauner Butter übergießen und mit Parmesan bestreuen.
Kohlrabi-Rohkost
Zutaten: 3 junge Kohlrabi,1 TL Senf, Salz, Pfeffer,1/8 l Schlagobers, Saft von1/2 Zitrone, 1 Prise Zucker Zubereitung: Geschälte Kohlrabi in feine Stifte schneiden, mit Schlagobers, Zitronensaft und den Gewürzen mischen, gut durchziehen lassen und nochmals abschmecken.
- Aus: Österreichische Bäuerinnen kochen mit Gemüse. Die bestenRezepte aus allen neun Bundesländern. Verlag Löwenzahn,Euro 17,95.