Zutaten: 2 Eier – getrennt, Salz, 2 EL Sauerrahm, 2 EL Mehl,Petersilie, Wurst, Schinken. Zubereitung: Schnee schlagen, Dotter einschlagen, Salz, Rahm dazugeben, Mehl unterheben. Die sehr fein geschnittene Petersilie und die ebenfalls fein geschnittene Wurst dazugeben. Goldgelb backen.
GefüllteSchweinsschnitzel
Zutaten: 4 Schweinsschnitzel, Salz, Pfeffer. Fülle: 100 g Schinken, 100 g Champignons, 50 g Gurkerl,1 Karotte, Butter (zum Anrösten), Salz, Pfeffer, etwas Suppenwürze, Petersilie (gehackt), 1/8 l Obers, etwas Weißwein, 20 g Maisstärke, 1/8 l Sauerrahm. Zubereitung: Schinken, Champignons, Gurkerl und Karotte klein schneiden, kurz anrösten, würzen. Mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist, überkühlen lassen.Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und füllen. Zusammenklappen, mit Rouladennadeln befestigen und in heißem Fett anbraten. Mit Suppe aufgießen und ca. 1,5 Stunden weichdünsten. Soße mit Sauerrahm und Maisstärke binden, pikant abschmecken.
#- Aus: Rezepte aus dem Pfarrhaushalt. Gutes für Leib und Seele. Schöberl aus Band I (blau), Schnitzel aus Band II (orange), Verlag Ennsthaler.