„Wås koch i heit?“, fragen sich viele Leute fast jeden Tag. Die Frauen der KFB Wartberg haben darauf Antworten und ein Kochbuch gestaltet. Das Motto dafür: „Guat soi’s sei, gsund soi’s sei und schnö soi’s a nu geh!“
Zutaten: 4 Schweinsschnitzel,4 Scheiben Speck, 8 Mangoldblätter (oder Spinat, Bärlauch), 150 g Schlierbacher Tyros (ein in Salzlake gereifert Kuhmilchkäse, ähnlich dem griechischen Feta aus Ziegenmilch), Salz, Pfeffer, Mehl, 2 Eier, Dinkelkräuterbrösel (Brösel mit Kräutern vermischt).
Zubereitung: Schnitzel klopfen, salzen, etwas pfeffern, mit Mangold und Speck belegen und in die Mitte den Schlierbacher Tyros geben. Die Schnitzel zusammenklappen und fixieren. In Mehl, zerklopftem Ei und Kräuterbrösel panieren und herausbacken.Auf einem Teller Kartoffel und etwas Gemüse platzieren, das Schnitzel in der Mitte durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in die Mitte setzen. Dazu passt Salat der Saison.
- Aus: Wås koch i heit?, Herausgeber: KFB Wartberg/Krems. Zu bestellen um Euro 12,– (plus Versandspesen) bei: Marianne Bajs, Igelweg 12,4552 Wartberg, Tel. 07587/61 98.
Wir verlosen drei Exemplare des Kochbuches. Wenn Sie gewinnen möchten, schicken Sie eine Postkarte an die KirchenZeitung, Kapuzinerstraße 84, 4020 Linz, oder schreiben Sie eine E-Mail an: office@kirchenzeitung.at, Kennwort „Kochbuch“.